Once Upon a Time

Объявление



❖ Добро пожаловать в наш мир:

Вы пришли на ролевой проект по мотивам сериала "Однажды в сказке". Здесь вас ждет удивительный мир, полный загадок и приключений. Волшебство и вера в чудо - то, что нужно, чтобы стать счастливым. Здесь вы можете окунуться в мир, пронизанный магией.
❖ Администрация

Администратор: Matt Jefferson
Модераторы: Paige Gardener, Henry Mills, Night Fury, Emias Dante, Leonora
❖ ТРЕБУЕТСЯ СПАСИТЕЛЬНИЦА!



❖ Баннеры и топы


❖ Лента новостей:

9.10.2015
• Открыт новый игровой раздел Skin Deep.

10.09.2015
• Сегодня нашей Сказке исполняется ТРИ года! Поздравляем всех, кто живет в ней и пишет ее! Вы самые лучшие!

01.09.2015
• Открыта сюжетная перекличка до 08.09!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon a Time » Волшебная страна » Чувство вины способно погубить


Чувство вины способно погубить

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название эпизода: Чувство вины способно погубить
2. Место, дата и время: времена до восстания против Реджины, солнечный летний день
3. Участники: Mr. Gold, Ruby
4. Краткое описание: После того, как по вине Руби погиб ее жених Питер, девушка сильно мучается совестью. Настолько сильно, что даже встреча со стаей матери и ее учения не принесли ей облегчения. Потому девушка решается на встречу с Румпельштильцхеном. Возможно великий маг поможет ей. Вопрос только в том, что же он захочет за свою помощь?..

0

2

Тёмный проснулся с ощущением радостного любопытства. Чувство провидца говорило ему, что сегодня в его замок придёт интересная гостья. Маг почувствовал её приближение издалека. Человек и Зверь - действительно, интересно! А ещё - гигантское чувство вины, маг ощущал его, даже не пытаясь проникнуть в мысли девушки, это чувство само выплескивалось наружу.

Он подождал, пока девушка войдёт и остановится посреди огромного зала. После маленьких низких комнат городского или деревенского дома, зал обычно производил на людей сильное впечатление.

- Так, так.  - услыхала девушка из-за спины, - Ещё одна страдающая душа пришла просить вернуть её единственную любовь? Или мы мечтаем отправиться в прошлое, чтобы исправить Ужасную Ошибку? (Маг произнёс эти слова именно так, чтобы слушатель понял, что слова написаны с больших букв.) Голос звучал насмешливо, но без злобы. Впрочем, и без особой доброты. Было ясно, что магу доставляет удовольствие сама игра словами.

Он стоял в изящном костюме, сложив руки за спиной, и смотрел на девушку чуть склонив голову набок.

Отредактировано Mr. Gold (2015-12-03 15:55:14)

+1

3

Так больше не могло продолжатся. Руби открыла глаза, разбуженная жизнерадостным щебетанием птиц за окном и только села на кровати, как снова упала лицом в подушку. Никогда раньше совесть так сильно не мучила ее, как этим солнечным летом. С момента, как она сбежала из собственной деревни, оставив разъяренной толпе разорванное на части тело кузнеца и собственную бабушку поблизости, прошло полгода. С тех пор не было дня, чтобы девушка с силой не гнала от себя воспоминания, твердя: "Нет, глупость, плохой сон, завтра обдумаю..". Она пыталась убедить саму себя в том, что случившееся не было правдой, однако, сути произошедшего это вранье к сожалению не меняло. И вот, наступило лето.
Лесные поляны вовсю пестрели яркими цветами, букетами из которых, так любил радовать ее Питер с самого детства.
- Питер..
Имя парня сорвалось с ее губ раньше, чем девушка осознала, как глубоко погрузилась в воспоминания в этот раз. Страшное осознание того, что он не просто умер и его больше нет нигде, нигде в этом мире, а еще и то, что он погиб мучительно, погиб по ее вине вгрызалось в сердце острыми клыками вины. Красная Шапочка закусила губу, стараясь чтобы слезы не сорвались из ее глаз. Как глупо. И это только моя вина. Его больше нет..и это - навсегда. НАВСЕГДА!
Девушка тихо всхлипнула. Солнечный летний день и радостный щебет птиц за окном совершенно не радовал. Она тихонько встала, переоделась и накинула на плечи неизменный заколдованный красный плащ. Брюнетка старалась не расставаться с ним теперь, даже после встречи с матерью. Плащ был напоминанием, подарком бабушки и проклятием. Хотя, конечно, ее проклятием был совсем не плащ.
День с утра не задался. Все эти полгода было непросто, но сегодня было как то особенно тяжело и мучительно. Вспомнилась храбрая Белоснежка и ее мучения насчет Принца. Сейчас они вместе и счастливы, но ведь бывало и иначе. И ей было тяжело. Так тяжело, что бедная принцесса обратилась к единственному, кто мог избавить ее от боли, - к Румпельштильцхену. Имя пронзило сознание молнией вместе с идеей. Ведь он наверняка способен ей помочь, найти выход, избавиться от боли. Да, Снежка не раз предупреждала, что сделки с ним опасны, а цена за магию может быть очень высока, но как жить с этой болью, возможно ли так жить?!
Решение было принято достаточно быстро. Наскоро закрыв свой домик, маленькую хижину в чаще леса, она отправилась туда, где по словам местных жителей стоял замок великого мага.  Дорога не занята много времени, а может дело в том, что увлекшись мыслями девушка просто совсем не следила за дорогой. И вот, впереди показались величественные стены замка. Только замерев у входа в главных зал, Красная Шапочка поняла, что ужасно боится и сама по себе эта идея безумная, отчаянная. Но отступать было поздно, и стараясь успокоить колотящееся сердце, девушка сделала таки последний шаг навстречу.
- Так, так. - неожиданно послышалось позади, - Ещё одна страдающая душа пришла просить вернуть её единственную любовь? Или мы мечтаем отправиться в прошлое, чтобы исправить Ужасную Ошибку?
Красная Шапочка быстро обернулась. Темный стоял всего в нескольких шагах от нее. Он казался безумным  насмешливым. В нем не было сочувствия, доброты или злости. Просто кошка, с удовольствием заметившая, что глупая мышка убежала не просто далеко от норки, а залезшая прямо в ее кормушку. Растерявшись, она просто  не знала что сказать. Судя по его словам, Румпельштильцхен знал, почему она пришла в его замок. Мысли он читает, что ли?
- Я.. - девушка запнулась, потом взяла себя в руки и продолжила увереннее, - мне нужна помощь. Я знаю, что ты не станешь помогать просто так, но согласна обсудить цену. Помоги мне вернуть к жизни..друга.

0

4

"Угадал!" Тёмный засмеялся. Точнее будет сказать, "захихикал", уже многие годы к смеху Румпельштильцхена лучше всего подходило именно это слово.

- Понятно - засмеялся маг, - что ж, вот тебе три возможности. Раз: я помогу тебе избавиться от боли, ты будешь помнить своего друга и всё, что произошло, но не будешь страдать, ты будешь полностью спокойна. Два: я дам тебе забвение. Ты забудешь всё, что произошло. И три: я дам тебе возможность поговорить с твоим другом.

Маг замолчал. Румпельштильцхен испытывал жалость к девушке. На самом деле, он отлично понимал её - и он когда-то стал причиной смерти любимого человека, и чувствовал когда-то то же, что сейчас чувствовала его гостья. Однако, он справедливо полагал, что чувства эти касаются только его самого, никого более, и другим знать о его чувствах совершенно необязательно. Кроме того, куда сильнее сочувствия было владевшее им любопытство. Человек и зверь! Очень интересно.

Давным давно некий маг, чьё имя было утеряно в веках, задумал соединить человека и зверя. Он был талантлив, этот маг, но получилось плохо - человек зверя не контролировал. Так в Волшебном Лесу вместо людей, способных получать облик и возможности зверя, появились чудовища. Много позже, спустя века, другой маг создал Красные Плащи, сдерживающие превращение - но и только. Частичная отмена древней ошибки - вместо развития колдовства до логичного завершения, достижения изначальной цели, существа, сохраняющего разум в обеих формах. Такое завершение - вот что было бы целью, достойной времени и сил.

Именно эту цель решил поставить перед собой Тёмный, когда почуял приближение гостьи к замку. Задача, неудачные попытки решения которой насчитывали уже века, не выглядела простой. Но тому, кто недавно поставил на полку пробирку с Истинной Любовью, имело смысл попробовать.

Отредактировано Mr. Gold (2016-01-04 15:06:07)

+1

5

В ответ на ее просьбу раздался довольно таки противный смешок. Руби едва сдержала дрожь. Зачем она пришла сюда? Это существо - воплощения зла, демон, облекший себя в человеческое обличие. Едва ли он способен испытывать чувства сострадания и помочь, не погубив при этом просящего. Девушка вспомнила, как сама когда-то посоветовала Белоснежке обратиться к магу и едва слышно скрипнула зубами. Снежка получила то, что хотела и ее плата была невелика. Может и ей повезет?
- Понятно. Что ж, вот тебе три возможности. Раз: я помогу тебе избавиться от боли, ты будешь помнить своего друга и всё, что произошло, но не будешь страдать, ты будешь полностью спокойна. Два: я дам тебе забвение. Ты забудешь всё, что произошло. И три: я дам тебе возможность поговорить с твоим другом.
Румпельштильцхен произнес слова, суть которых пригвоздила его собеседницу к полу и замолчал, внимательно рассматривая ее с любопытством. Руби же пыталась осознать смысл слов. Первые два предложения ее не удивили, за чем-то подобным она ведь и шла. Но последнее..
- Поговорить? - голос звучал сипло, будто она внезапно заболела, - Ты можешь сделать так, чтобы мы с Питером смогли поговорить? Как?
Постепенно обретая силу, к концу фразы он почти срывался на крик, сильно преправленый изумлением. Поговорить с тем кто погиб? С ее Питером? Возможно ли это? Логика подсказывала, что для сильного мага границы возможного весьма расплывчаты. Вот только..что она скажет ему? Сможет ли сказать хоть что-то? Или голос снова изменит ей, заставляя лишь утопать в чувстве вины за содеяное? Посилам ли ей такое испытание?

0

6

Собственно, от решения девушки зависело немногое. Не изменилась бы ни цена волшебства, ни время и место его совершения. Но Тёмному было любопытно - что решит девушка, что выберет? Забвение? Или помнить события, но отпустить чувства? Или всё-таки вернуться в ту ночь - посмотреть в глаза юноше, которого она любила и чьей причиной гибели невольно стала? Да, Тёмный мог позвать юношу из мира мёртвых.

- Да, я могу позвать его. А придёт ли?.. Он решит сам. Готова попробовать? Посмотреть ему в глаза? А может быть, всего лишь услышать, что он не захотел прийти к тебе? Если так, в ближайшее полнолуние надень свой плащ и приходи сюда. Учти, контракт будет считаться исполненным независимо от того, придёт он или нет.

Его Мила, его жена не пришла...

+1

7

Хотя девушка и ждала подобного ответа, казалось, он окончательно выбил землю у нее из под ног.
- Да, я могу позвать его. А придёт ли?.. Он решит сам. Готова попробовать? Посмотреть ему в глаза? А может быть, всего лишь услышать, что он не захотел прийти к тебе? Если так, в ближайшее полнолуние надень свой плащ и приходи сюда. Учти, контракт будет считаться исполненным независимо от того, придёт он или нет.
Условия были странными. Чего хочет этот маг, забрать ее плащ? Но зачем он ему? Руби нахмурилась. Неужели тот, кто способен призвать дух умершего человека не может сделать такой же магический плащ? Глупость какая-то! Да и последняя фраза смущала. Ощущение, что ее хотят обмануть предало сил отпираться.
- А как я узнаю что ты действительно пытался его призвать и он просто не пришел? Может ты просто сделаешь вид, что колдуешь, а потом разочаровано пожмешь плечами и потребуешь плату..
В другой момент она вряд ли осмелилась бы перечить магу, но сейчас сердце ее наполняло чувство вины, страх перед возможным разговором с духом и надежда. Надежда была самым страшным. Она способна помочь бедняку поднять целое войско и свергнуть тирана короля или же дать силы влюбленному пройти полмира чтобы увидеть свою любимую. Надежда на то, что всё можно наладить.

0

8

И снова маг смеялся. Хлопнул в ладоши, потёр руки.
- Ты думаешь, я не смог бы создать простейшее видение твоего друга, если бы захотел обмануть тебя? Внешность и голос - из твоей памяти, несколько слов, которые ты хочешь услышать... или которые не хочешь... Девчонка! У тебя нет и не может быть никаких "гарантий", но раз ты пришла ко мне, значит, кое-что ты обо мне знаешь, а значит, ты слышала - я не нарушаю контракты. Мы заключим контракт. Я позову твоего друга из мира мёртвых, а ты... ты отдашь мне три вещи из тех, что будут у тебя с собой. Предупреждая твой вопрос: нет, твой плащ останется у тебя. Ну как? Контракт?

Отредактировано Mr. Gold (2016-05-18 12:37:08)

+1

9

И снова в ответ подобие смеха. Кажется, Румпельштильцхен от души веселился, обсуждая с ней сделку.
- Ты думаешь, я не смог бы создать простейшее видение твоего друга, если бы захотел обмануть тебя? Внешность и голос - из твоей памяти, несколько слов, которые ты хочешь услышать... или которые не хочешь... Девчонка! У тебя нет и не может быть никаких "гарантий", но раз ты пришла ко мне, значит, кое-что ты обо мне знаешь, а значит, ты слышала - я не нарушаю контракты. Мы заключим контракт. Я позову твоего друга из мира мёртвых, а ты... ты отдашь мне три вещи из тех, что будут у тебя с собой. Предупреждая твой вопрос: нет, твой плащ останется у тебя. Ну как? Контракт?
Наверное, за всю свою жизнь Руби никогда еще не испытывала столь противоречивых чувств. Согласится на предложение мага было страшно и желанно. Ей казалось, что увидев дух Питера, его полные гневом и печалью укоризненные глаза, услышав обличающий крик, полный обвинений и обиды за отнятую жизнь, она просто не выдержит и сердце разорвется от боли. А как еще он мог отреагировать на ее призыв? Разве что просто не прийти, и, пожалуй, этот ответ был бы еще более болезненным. Разве ее по ее вине оборвалась его жизнь? Он мог бы сейчас ждать появления дочери на свет, ласково улыбаясь любимой женщине, пускай и не ей, пускай. Или стал бы известным мастером кузнечного дела, но его сердце давно уже не бьется, а тело медленно гнило в земле. И всё потому, что она сделала неверные выводы о следах под своим окном..
С другой стороны, увидеть его стоило хотя бы для того, чтобы точно знать что он скажет. Да, это будет невероятно больно, но нужно услышать всё это, сказать слова извинения, пускай и запоздавшие. Сказать, и слышать в ответ не пустое безмолвие ночи. Неизвестность всегда мучительнее знания. Наша фантазия безгранична, и страхи с препятствиями, которые она рисует на нашем пути, часто весьма далеки от тех, с которыми мы столкнемся в реальности.
Девушка подняла на мага взгляд, в глубине которого лучилась уверенность. Она приняла решение.
- Контракт.

0


Вы здесь » Once Upon a Time » Волшебная страна » Чувство вины способно погубить


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC