Once Upon a Time

Объявление



❖ Добро пожаловать в наш мир:

Вы пришли на ролевой проект по мотивам сериала "Однажды в сказке". Здесь вас ждет удивительный мир, полный загадок и приключений. Волшебство и вера в чудо - то, что нужно, чтобы стать счастливым. Здесь вы можете окунуться в мир, пронизанный магией.
❖ Администрация

Администратор: Matt Jefferson
Модераторы: Paige Gardener, Henry Mills, Night Fury, Emias Dante, Leonora
❖ ТРЕБУЕТСЯ СПАСИТЕЛЬНИЦА!



❖ Баннеры и топы


❖ Лента новостей:

9.10.2015
• Открыт новый игровой раздел Skin Deep.

10.09.2015
• Сегодня нашей Сказке исполняется ТРИ года! Поздравляем всех, кто живет в ней и пишет ее! Вы самые лучшие!

01.09.2015
• Открыта сюжетная перекличка до 08.09!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon a Time » Иные эпизоды » Сын земли и звездного неба


Сын земли и звездного неба

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://25.media.tumblr.com/b04c2006d2b5a9277869e1009a65e8ae/tumblr_msy5ncuJkd1sgeebdo1_500.jpg

1. Название эпизода: Сын земли и звездного неба
2. Место, дата и время: Италия, 1477 год
3. Участники: Леонардо да Винчи, граф Джироламо Риарио
4. Краткое описание: Найдя некий тайный документ в папской библиотеке, Риарио понимает, что помочь с расшифровкой загадки древнего документа может только один человек. В других обстоятельствах, Джироламо никогда бы не стал просить Леонардо о помощи. Но не сейчас.

+2

2

По всем законам разума, старинные книги и свитки в залах сырых многовековых катакомб папской библиотеки давно должны были сгнить, истлеть, или хотя бы покрыться плесенью. Но этого не происходило. Не один день Риорио приходил сюда, и каждый раз удивлялся заново. Неужели, действительно есть некая сила, которая хранит эти знания для умов более благостных и достойных, чем грешный Джироламо или тот, кто называет себя теперь папой Сиктом. Верил ли граф в Бога, которому, казалось бы, так усердно служил под знаменами Римской Католической церкви? Как ни странно - да. Вот только служил ему по-своему, не так как другие. Можно сказать - с высшими силами у Риарио были совершенно особые отношения. И у них с ним. очевидно, тоже..
Поджидая да Винчи в его мастерской, агент папской разведки пытался философски отнестись к данному факту. К этому, казалось бы, абсурдному для себя поступку его вынудили обстоятельства. Как бы он не ненавидел Леонардо, и сколько бы досадных неприятностей последний ни доставил бы графу, Риарио признавал неоспоримый факт. Артисто имел немало талантов, и возможно, был даже гениален. И с загадкой, озадачившей Джироламо, мог помочь лишь бастард флорентийского нотариуса. В этом была вся ирония и трагичность сложившейся ситуации. Отступить же, и отказаться от намеченной цели и маячащей впереди разгадки, Риарио не мог. Когда-то, очень давно, он поклялся себе, что не будет отступать назад, ни из-за страха, ни из-за опасности, ни за чего бы то ни было. Этот зарок привел его теперь туда, где он был.. в захламленную мастерскую еретика, который был его самым опасным врагом, если разобраться. Судьба  решила посмеяться над Джироламо и он принял вызов. Грядущий разговор с Леонардо обещал быть жарким.
По ту сторону двери послышался шум и чьи-то шаги. Криво улыбнувшись близящейся развязке, Риарио невольно провел рукой по скрытым под колетом кинжалам. Мало ли что..

+1

3

[NIC]Leonardo da Vinci[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/t/ZfFlY.jpg
[/AVA]Чем выше твое мастерство – тем меньше приходится соприкасаться с черной работой. Боттега Андреа Верроккьо всегда была лучшим тому подтверждением.  Умен и талантлив – рисуй, глуп и ленив – топай мести двор и кормить лошадей… Если бы в жизни было все так же просто и понятно! Леонардо еще помнил времена, когда щедрые похвалы учителя впервые вознесли его на незримую высоту, раз и навсегда отделив от  прочих учеников. Хотя, что греха таить - он сам знал, что между ними пропасть. И дело даже не в таланте и способностях... Просто он другой и точка. Уже много позже Верроккьо заявил, что посвяти да Винчи все свое свободное время живописи, а не всяческой дури, он непременно стал бы великим живописцем. Наверное, мастер был прав – за карандаш и кисти Леонардо хватался под настроение, а вот «дурью» мог страдать едва ли не круглосуточно. Именно тогда из-под его подрагивающих пальцев возникали не наброски ангельских лиц, не сжимающая кружевной веер дамская ручка, а странные, ни на что не похожие чертежи и рисунки. Кривые, изломанные и прямые, как стрелы, линии пересекались, сплетались в клубки или разбегались в разные стороны,  самонадеянно обещая подарить миру то, чего в нем никогда не было ранее… Впрочем, временами душа просила отдыха, а тело - простой нехитрой работы, и тогда сын нотариуса дель Подеста терпеливо тер краски, перебирал ворс для кистей или просто полировал душистые доски для святых ликов...
Сегодня он проснулся с мыслью о том, что пора отправляться за орехами. Никто не мог определить срок их сбора точнее самого да Винчи, и по-хорошему, это следовало сделать еще на прошлой неделе - не сегодня-завтра нежная ореховая сердцевина безнадежно окрепнет, лишив два десятка страждущих живописцев прозрачного, как слеза Мадонны, масла. Старых запасов оставалось не так много - всего на пару месяцев, а если повезет с заказами, и того меньше... Леонардо досадливо поморщился, натягивая рубаху. Сам виноват, пошел на поводу у Астро и теперь только гадай, куда подевались четыре дня жизни и последние флорины из карманов…

Время в тенистых рощах – оливковых ли, ореховых – течет совершенно особенным образом. Проворный Нико, вызвавшийся сопровождать маэстро, наполнил мешки еще до полудня, но отправляться в обратную дорогу натощак было неразумно, а подкрепившись стало тяжеловато… Горячее солнце било сквозь густую листву, ветерок шевелил ею, прихотливо меняя кружевной рисунок тени, и, щурясь от блаженного ничегонеделания, Леонардо наблюдал за игрой света на карабкающихся из-под земли белых камнях. А потом к протекавшему поодаль ручью спустилась девушка с веселой козочкой на длинном ремне и такой восхитительной линией верхней губы, что Леонардо никогда не простил бы себе, не попытавшись тут же ее зарисовать… Домой они попали к самому закату, усталые и голодные, но довольные проделанной работой. Тяжелые мешки оттягивали руки, однако, выскочив навстречу блудным ученикам из задних ворот боттеги, мастер Верроккьо даже не подумал улыбнуться.  Красный то ли от жары, то ли от гнева, с закатанными рукавами и запорошенными алебастром волосами, сейчас он больше походил на пекаря, чем на служителя муз.
- Где бродите? – отвесив затрещину повернувшемуся под руку Нико, учитель выпустил пар и немного успокоился, - Я твоих гостей, Лео, развлекать не нанимался…  Тем более таких…
- Неужто заказчик? – недоверчиво приподняв брови, да Винчи с облегчением сгрузил мешок на землю, потер занемевшие пальцы. Недописанные картины молодого мастера давно стали притчей во языцех, и толстосумы Флоренции отнюдь не спешили рисковать своими деньгами, делая заказы талантливому разгильдяю.
- Помечтай…- Верроккьо нервно дернул плечом, - Друг твой сердечный пожаловал… Я мальчишек разогнал, а ты иди сам разбирайся, что ему от тебя надо.
Язвительный тон и неприкрытое волнение обычно сдержанного Андреа не оставляли  простора для фантазии. Кто бы не заявился в обитель художников сегодняшним вечером, другом точно не был. Невольно напрягшись, Леонардо коснулся висящего на поясе кинжала…
Заметив жест ученика, Верроккьо  скривился, как от глотка уксуса:
- И только попробуйте мастерскую разнести! Мне прошлого раза с головой хватило!
Спрашивать имя гостя больше не было нужды. Потрепав по волосам хмурого Нико, да Винчи просто кивнул учителю, в несколько шагов пересек мощеный дворик и толкнул приоткрытую дверь мастерской.
Само собой, Риарио был там. Один, без сопровождения и охраны. Впрочем, ни сам этот факт, ни обманчиво расслабленная поза гостя не говорили ровным счетом ни о чем. Здороваться, а тем более сожалеть по поводу затянувшегося ожидания не хотелось, поэтому Леонардо только сухо кивнул нежданному визитеру:
– Ну, и что сегодня понадобилось от меня Риму?

Отредактировано Miklos Vlad Balza (2015-02-08 13:49:26)

0


Вы здесь » Once Upon a Time » Иные эпизоды » Сын земли и звездного неба


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC