Once Upon a Time

Объявление



❖ Добро пожаловать в наш мир:

Вы пришли на ролевой проект по мотивам сериала "Однажды в сказке". Здесь вас ждет удивительный мир, полный загадок и приключений. Волшебство и вера в чудо - то, что нужно, чтобы стать счастливым. Здесь вы можете окунуться в мир, пронизанный магией.
❖ Администрация

Администратор: Matt Jefferson
Модераторы: Paige Gardener, Henry Mills, Night Fury, Emias Dante, Leonora
❖ ТРЕБУЕТСЯ СПАСИТЕЛЬНИЦА!



❖ Баннеры и топы


❖ Лента новостей:

9.10.2015
• Открыт новый игровой раздел Skin Deep.

10.09.2015
• Сегодня нашей Сказке исполняется ТРИ года! Поздравляем всех, кто живет в ней и пишет ее! Вы самые лучшие!

01.09.2015
• Открыта сюжетная перекличка до 08.09!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon a Time » Иные эпизоды » Мы с тобой еще не боги (Макс Фрай)


Мы с тобой еще не боги (Макс Фрай)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название эпизода: В лабиринте бродит лето, мы с тобой еще не боги.
2. Место, дата и время: Лабиринт Менина, где-то в середине путешествия.
3. Участники: Макс (Chris Knave), Мелифаро (Matt Jefferson) и Мэри Джейн Келли (Leonora).
4. Краткое описание: Лабиринт Менина - мозаика из обрывков самых разных миров. Что может быть интереснее путешествия двух Половинок одного Лица?
http://sg.uploads.ru/Wp3gm.jpg

+++

http://sg.uploads.ru/kloue.jpg

[NIC]Sir Max[/NIC][STA]чудовище[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/92wOM.jpg[/AVA][SGN]Эй, паук, ты считаешь себя совершенным,
В переплете судьбы колеса самым ценным.
[/SGN]

0

2

Корабль здорово вихляло из стороны в сторону, но пленники, на радость команде и друг другу, оставались хорошо зафиксированными. Кок огромным резаком измельчал всякие овощи и бросал их в огромный же котел. Если бы он еще при этом зловеще хохотал, его было бы точно не отличить от хорошего мультяшного злодея: черные космы, безумный взгляд, подсохшие кровавые разводы на кожаном фартуке.
Макс пялился на него во все глаза - благо, их ему не завязали. В отличие от много болтавшего рта. Пахло на удивление вкусно, живот начинал напоминать, что пора бы и пообедать. Или позавтракать, если учесть, что все их припасы отобрали еще утром при досмотре, а покормить так и не соизволили. Ну, хоть вытащили из трюма на камбуз - и то хорошо.
Мелифаро сидел рядом. Такой же задумчивый и молчаливый. Можно было бы сказать, что ему идет, но кляп из не слишком чистой тряпки очень мешал. Вообще, самым большим недостатком такого положения вещей была невозможность обмениваться колкостями. У Макса накопилось много вопросов к спутнику: к примеру, какая религия не позволила ему выяснить у Анчифы, как сбежать от пиратов. Или как ему нравятся модные веревки на необычном костюме. Да и мало ли, о чем позарез хочется узнать молодому, связанному и вынужденному молчать организму.
Кок тем временем закончил с капустой и посмотрел на пленников. В глазах Мелифаро мелькнули одновременно неприязнь, страх, обреченность и что-то еще, что рассмотреть с такого расстояния не представлялось возможным. Не похоже было на реакцию человека, которого вот-вот должны покормить. Скорее, наоборот...
И тут до Макса дошло.
Впрочем, до кока тоже дошло, что пора. Он вытер резак грязной тряпкой и пошел с ним на пленников. Не то, чтобы Макс так уж сильно боялся очередной смерти, но приятного в ней было мало. Еще пару лишних лет к возрасту удовольствия не принесут, кровь с одежды придется отстирывать. Да и вообще, собственная смерть - зрелище не из приятных. Быстренько взвесив все "за" и "против", Макс закрыл глаза и...
Тут до него дошло еще раз.
Какова вероятность, что этот псих убьет их одновременно? Никакой.
Какова возможность хотя бы взяться за руки? Ага, именно.
Но даже помянуть по именам всех грешных магистров Макс не успел. Неприятные ощущения в области шеи...

... и не менее неприятные от сильного мерзкого запаха и вопля какой-то девицы.
Макс открыл глаза. Сначала обычно, а после очень широко. Не по своей воле - они сами округлились от увиденного.
В слабом свете, еле-еле добирающемся из окон здания напротив, лежал труп женщины. Первый осмотр показал, что ей перерезали горло, и она наверняка была уже мертва. Второй осмотр дал понять, что пора уносить ноги. Девушка, которая только что орала так, что наверняка слышали даже в шумном здании, именно этим и занялась. Что было совсем неудивительно: обнаружить труп, а рядом с ним пару окровавленных джентльменов - то еще удовольствие.
Ага, пару. Прекрасно. Этот умник все же нашел способ, как перебраться в новый мир вместе. Обязательно нужно будет потом расспросить, как он это сделал. Когда все утрясется.
А сейчас было не до того.
- Попробуем ее догнать, - буркнул Макс, срываясь с места и убегая вслед тающим в ночной тьме красным юбкам.
[NIC]Sir Max[/NIC][STA]чудовище[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/92wOM.jpg[/AVA][SGN]Эй, паук, ты считаешь себя совершенным,
В переплете судьбы колеса самым ценным.
[/SGN]

+1

3

Ох, совсем не о таком думал Мелифаро, когда в ранней юности мечтал бороздить океаны на пиратском судне. По крайней мере, он никогда не представлял себя в роли главного блюда для капитанской трапезы. Грешные Магистры, это же надо было так влипнуть! Угораздило же его попасть в лапы к людоедам в компании до сих пор этого не осознающего Макса; иметь начальником сэра Джуффина Халли; работать ради безопасности Соединенного королевства и его потерявшегося Величества Гурига VIII; да и вообще родиться в одном Мире с королём Мёнином! «Не зря меня мама отговаривала от карьеры в Тайном сыске, ой, не зря.»
Оживленный взгляд сэра Вершителя наводил на Мелифаро тоску. Кажется, он всё еще считал новую реальность всего лишь морской прогулкой, не лишенной занятных обстоятельств. А может это просто реакция организма, понявшего что на смерть у него выработался стойкий иммунитет. Дескать, чего зря нервы в морские узлы завязывать, коль всё равно обойдётся? Хорошо если так.
Сам Мелифаро только что не выл от ужаса: пусть даже не чувствовать, но видеть свою гибель  уже в который раз за последние дни – то еще испытание.  К тому же, после приключений в пустыне с несколькими солнцами, он совсем не горел желанием свариться заживо. Поэтому повар, надвигающийся с ножом на их дружный дуэт, был воспринят Мелифаро как знак милосердия от Вселенной.
Ему даже стало любопытно – почему первый именно Макс? На вид старше-жестче-вариться будет дольше? Или просто это извечная удача друга решила шутку пошутить?
И какое же всё-таки счастье – быть Стражем! Со стороны всегда лучше видно. «Уйдя» в сторону и переключившись на восприятие Ахум Набан Дуан Ганабака, он тут же осознал свой промах. Дернувшись всем телом, Мелифаро навалился на умирающего уже Макса, даже ноги на него для верности закинул. Но вот снова «уйти» не успел…

Парень едва не рухнул на землю, с трудом удержавшись на ногах. Руки судорожно ощупывали горло, хотя он и видел, что кожа цела, а потёки крови  - всего лишь художественный антураж к уже прошедшему тупику лабиринта. Чтоб прийти в себя, Мелифаро понадобилась почти вечность – секунды три. Потом он еще какое-то время выравнивал дыхание, поэтому едва не упустил момент развития событий.
- Попробуем ее догнать, - раздалось сбоку.
Мелифаро пришлось осматриваться и быстро оценивать ситуацию. Труп в темной подворотне, двое мужиков над ним, свидетельница…  Ухватить Макса за край импровизированного лоохи не удалось. Надо же, каким шустрым бывает если захочет! Мелифаро не оставалось иного выхода, как рвануть следом и на бегу попытаться образумить напарника:
-Чудовище, тебе что, своей девушки мало? Или пара дней воздержания сказывается? Поверь, она с тобой не станет сотрудничать, - возможность снова вволю размять язык доставляла несказанное удовольствие, - К тому же у тебя вид явно не располагающий для свиданий.
Заметив, что огрызающийся друг стремится к цели с упрямством, достойным восхищения, Мелифаро поддал ходу и заорал во след беглянке:
-Эй, незабвенная, постойте! Мы не причиним вам зла! – и себе под нос проворчал, - Разве что седины добавим.
В окровавленных шторах в яркий цветочек вид у преследователей был еще тот. Даже любовь Мелифаро к краскам и модным тенденциям, от этого зрелища нервно хихикала в потайном уголке сознания.

[NIC]Мелифаро[/NIC]
[STA]Дневная грёза[/STA]
[AVA]http://cs625127.vk.me/v625127749/35f4b/YHvNOCOqQ-Q.jpg[/AVA]
[SGN]- Не так-то просто сойти с ума, душа моя! Особенно если очень хочется.[/SGN]

+2

4

Даже если повидать очень-очень многое за время жизни в трущобах, тело убитой подруги сложно назвать зрелищем, которое приятно выглядит. А когда рядом с этим телом из ниоткуда возникают двое мужчин в окровавленной одежде, которые выглядят мёртвыми, но при этом шевелятся - это уже слишком. Мэри Джейн подобрала юбки и бросилась наутёк.
"Откуда... Откуда они могли взяться?" - думала девушка, изо всех сил стараясь не споткнуться на узкой грязной улочке. Она ненавидела этот район, этот город, эту жизнь. Но другой у неё, увы, не было...
- ...мы не причиним вам зла... - донеслось из-за спины. Как будто Мэри похожа на глупышку, которая поверит подобным заверениям. Они и ржавого пенни не стоят! Уйти, скрыться, залечь на дно...
Увы, вышеупомянутые отвратительные улочки были другого мнения. Каблук девушки попал между камнями мостовой, с треском сломался, и Мэри полетела на землю, прошипев пару словечек, которым отнюдь не учат в школах благородных девиц...
Преследователи приближались. Мэри Джейн ничего не оставалось, кроме как ждать их, нацепив на лицо милую улыбку, которая одинаково действовала и на джентльменов, и на тех, кого нельзя было так назвать даже с огромной натяжкой.

[NIC]Marie Jeanette Kelly[/NIC][STA]Самая обаятельная и привлекательная[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/t/dszES.png[/AVA][SGN]Ты королева не тогда, когда на твоей голове корона, а когда у твоих ног те, кто тебе верен...[/SGN]

+2

5

Макс и сам не очень-то понимал, что подвигло его броситься вдогонку за девицей. Конечно, где-то на границе сознания мелькали благородные порывы спасти, но их перебивало банальное любопытство. Труп как таковой не мог слишком уж шокировать Смерть на королевской службе, а вот причастность к Тайному Сыску накладывала свой профессиональный отпечаток на сознание.
-Нет, я хочу выяснить, не она ли кокнула подружку. А если да, то подумаю еще - может и споёмся, - почти рефлекторно огрызнулся Макс на подколки Мелифаро.
Очевидно, новая гибель не слишком хорошо сказалась на стареющем организме, поэтому спустя метров десять уже Макс гнался за другом, который, в свою очередь, довольно быстро нагнал беглянку.
-Вы живы? - спросил он девушку, которой Мелифаро уже помог подняться на ноги. Странный вопрос, сам от себя не ожидал, но уж, что вырвалось. Впрочем, она и без того смотрела на своих преследователей как на законченных психов. Конечно, те еще красавчики! Рожа Макса невольно расплылась в улыбке.
-Не волнуйтесь, мы не безумцы и не убийцы. Просто денек выдался еще тот. Впрочем, у вас тоже всё не слишком гладко в жизни, да? Вы знали ту... мёртвую девушку?
План допроса и действий вырисовывался привычный и банальный до икоты: главное, как-то начать, а там - по обстоятельствам.

[NIC]Sir Max[/NIC]
[STA]чудовище[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/92wOM.jpg[/AVA]
[SGN]Да здравствует раздвоение личности — кратчайший путь к душевному равновесию![/SGN]

Отредактировано Chris Knave (2016-01-29 10:26:22)

+1

6

Незнакомка удирала быстро и целенаправленно. Но ее удача не шла ни в какое сравнение с удачей Ночного Кошмара, а потому, пообломав зубы, эта самая удача отступила в кусты и заскулила, как оголодавшая собака. А леди, оставшись без своей покровительницы, растянулась по мостовой, произнеся словечки, значения которых Мелифаро все равно не знал. Оно, конечно, хорошо было бы спросить Макса, но сейчас вот как-то совсем не до того было.
Подлетев к пострадавшей первым, а он всегда замечал привлекательных девушек раньше своего заклятого соперника - вот только доставались они не ему, Мелифаро заметил, что произошло. В Ехо не носили туфли на каблуках. Возможно, именно поэтому. Мелкие цветные мозаичные плитки практически исключали возможность подобного исхода, но давать неприятностям даже самый незначительный повод было нецелесообразно. А вот остальная одежда незнакомки пришлась ему по вкусу, несмотря на свою почти полную противоположность привычным скабе и лоохи. Это, конечно, при условии, что пошита она будет из хорошей ткани, а носиться в менее злачных местах.
- Дайте руку.
Невольно зарывшись в ворох красных оборок, Мелифаро изящным жестом помог пострадавшей подняться. Даже в ненадежном свете какого-то дальнего фонаря было видно, что она улыбается. Странная реакция для девушки, только что обнаружившей мертвое тело. Однако, загадка эта быстро перестала быть таковой: стресс, шторы в цветочках - чего он еще ждал? Хорошо, что их никто не видит, а Макс болтать не станет - сам не лучше.
Вышеупомянутый был легок на помине, и тут же принялся обхаживать незнакомку. Мелифаро скрипнул зубами - не в первый раз, и, почувствовав, что у него есть лишняя минута, принялся обдумывать слова напарника, брошенные на бегу. С первого раза они показались бредом и странной фантазией. Очевидно же было, что девушка нашла мертвое тело и закричала - любая бы на ее месте сделала так же. Но мысль отчаянно требовала к себе внимания. Какова вероятность, что...
Ага, успеешь тут подумать. Ночной Кошмар решил подтвердить свое меткое прозвище и принялся допрашивать пострадавшую. Мелифаро навострил уши и уставился на девушку. Хотя ему отчаянно хотелось посмотреть на физиономию Макса. Не он ли недавно во всеуслышание жаловался, что не умеет вести допросы? Что ж, посмотрим, что получится. Помогать ему никто не собирался - шеф всегда говорил: кто взялся за дело, тому его и заканчивать.
[NIC]Мелифаро[/NIC]
[STA]Дневная грёза[/STA]
[AVA]http://cs625127.vk.me/v625127749/35f4b/YHvNOCOqQ-Q.jpg[/AVA]
[SGN]- Не так-то просто сойти с ума, душа моя! Особенно если очень хочется.[/SGN]

+1

7

Мэри встала на ноги, опираясь на протянутую руку. Догнавшие её мужчины были непохожи на жителей трущоб, но на джентльменов - тем более. По правде, они были вообще непонятно на что похожи. Эти непонятные тряпки вместо одежды, сумбурная манера речи... В Бедламе сегодня день открытых дверей, что ли?
Ну, по крайней мере, пока что они ведут себя дружелюбно, и раз сбежать не вышло, можно попробовать поговорить.
-Я? Ну да, жива,- Мэри Джейн нервно хихикнула. - В отличие от бедняжки Лиз. Она...
Девушка уткнулась лбом в свои ладони, сделала пару глубоких вдохов, снова опустила руки и вдруг затараторила:
- Я говорила ей, что не надо выходить на улицу ночью, когда в городе такое происходит, говорила! Но она всегда была упрямой, всегда хотела найти клиента получше... вот и нашла, дурочка... бедняжка...
Мэри всхлипнула и уже тише добавила:
- Мне страшно. Как подумаю, что на её месте могла быть я... Да и кто знает, не окажусь ли. Следующей ночью или ещё когда... Он всех нас погубит!

[NIC]Marie Jeanette Kelly[/NIC][STA]Самая обаятельная и привлекательная[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/t/dszES.png[/AVA][SGN]Ты королева не тогда, когда на твоей голове корона, а когда у твоих ног те, кто тебе верен...[/SGN]

0


Вы здесь » Once Upon a Time » Иные эпизоды » Мы с тобой еще не боги (Макс Фрай)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC